뜨거운 해병의 피를 나누다!

by 운영자 posted Mar 05, 2013
?

ESC닫기

포항에서 전하는 뜨~~끈한 소식입니다!!

해병대 제1사단에서 특별한 헌혈운동이 한창이라는 군요~

어디에서나 하는 헌혈이 뭐가 특별하냐구요??

모르시는 말씀!! 해병의 피가 특별한 이유를 알려드립니다!

포항에서 전하는 뜨~~끈한 소식입니다!!

해병대 제1사단에서 특별한 헌혈운동이 한창이라는 군요~

어디에서나 하는 헌혈이 뭐가 특별하냐구요??

모르시는 말씀!! 해병의 피가 특별한 이유를 알려드립니다!

옆에 뚝뚝 떨어지는 혈액이 보이시나요?

이렇게 혈액을 담은 봉지가 3,000개를 넘었다는군요! 이 말은 3,000명이 헌혈에 참여했다 말씀!!!

우~왕!! 3,000명...^^
참가 인원에 놀라시기 전에~~ 한가지 더!!

이렇게 해병대 장병들의 혈액은 대구,경북지역 수급량의 70%~80%를 차지한다고 하는군요. 동절기 일일 혈액 수급량은 600명분 가랑 된다는데요. 우리 해병들이 대구,경북지역의 혈액수급에 큰 기여를 하고 있는 것은 분명한 것 같습니다.^^

겨울철은 특히 혈액이 많이 모자르다는군요. 여러분도 사랑나눔에 참여해 보시는 건 어떨까요?

혹시!!! 헌혈 후 먹는 초코과자때문이라고 오해하시면 아니되오!!ㅎㅎㅎ

물론! 0.00001%정도 그런 마음을 가지고 있기는 하지만 우리 장병들은 무엇보다 헌혈을 통해 희망을 나눌 수 있다는 것에 큰~~~~ 기쁨을 가지고 있답니다~

못 미덥다구요?

그럼 이건 어때요?

'사랑의 헌혈 운동'을 일회성 행사가 아니라 주기적으로 추진할 예정이라는 군요.

또~~~~한!!!! 헌혈 후 받은 헌혈증을 필요한 전우를 위해 기부하는 '헌혈증 나누기 운동'도 병행하고 있다는 군요..

우리 해병대 장병들 멋지지 않나요?