해병들의 강인한 체력은 어디서 나오는가??

by 운영자 posted Mar 27, 2013
?

ESC닫기

장병들의 체력 향상과 맑은 정신력까지~~!!!

해병대 체력의 1등공신중 하나입니다.

어두운 새벽을 뚫고 나가는 해병들의 모습! 어떠세요? 멋지지 않나요??^^

이번엔!!

대한민국에서 가장 인기있는 스포츠 중 하나인 축구!

군대에서도 축구의 인기는 다르지 않은데요~

일명 군대스리가라고도 불리는 군대 축구는 주말 간 중대원들의 친목 경기 외에도 부대별 대항전이 이뤄져

부대의 단결을 도모하는데 도움이 되고 있습니다!

세 번째로 다음은~ 몸짱 해병을 양성하고 있는 웨이트 트뤠이닝!!

아~ 여기가 수 많은 몸짱 해병들이 탄생했다는...프로젝트 실!!ㅎㅎㅎ

이 곳 체력단련실에서 해병들은 건강하고 다부진 몸을 만들고 있답니다~

이렇게 열심히 노력하는 해병들을 독려하고자 연중 1번정도씩 미스터 해병을 뽑는 몸짱 경연대회를

열기도 하는데요! 어디 한번 출전한 해병들의 몸을 감상해 볼까요?

건강한 몸은 물론 ! 입상한 해병들은 포상까지 받을 수 있다는 군요~~^^

이외에도 해병들이 강인한 체력을 만들어주는 전투체육활동은 아주 많습니다..!!

전투수영을 배우던 훈련장은 전투체육시간에는 체력단련용으로 이렿게 변신~~!!

아! 수영 뿐 아니고 인명구조 자격증 취득까지 할 수 있는데요~   <-- 요것은 조만간 따로 포스팅 하겠습니당~

해병대 태권도는 직접 눈으로 확인하셔야 되는데요~~^^

뭐~ 이정도 사진으로 오늘은 대신합니다.

이 밖에도 다양한 방법으로 체력을 키우고 있답니다.

전투체육으로 개인의 몸과 마음이 건강해지고 있구요~ 무엇보다 체력증진을 통해 강인한 해병의 밑거름이 되고 있습니다~

http://rokmarineboy.tistory.com/1247