메뉴보기 검색열기
기갑

해병대 병과 소개 기갑

?

해병대 병과 소개 기갑

▶ 주요업무

- 상륙전 및 지상작전시 기계화전 수행
   - 제병 협동작전시 배속부대장 및 핵심참모 역활
   - 중·소위 : 전차 · 상륙장갑차 소대장, 대대참모
   - 대위 : 전차, 상륙장갑차 중대장, 연대 , 사단 참모, 교관 등
   - 소령 : 대대 작전장교, 사단 , 사령부 참모, 교관 등

▶ 주요근무처

- 수원,포항,김포,백령· 연평도

▶ 지원학과

- 전공학과 제한 없음

▶병과의 특성

- 공세행동부대 , 상륙작전 선봉부대로서의 자부심
   - 우수한 화력과 기동력. 충격력을 바탕으로 한 최고의 전투력 구비
   - 실 병력 지휘로 탁월한 리더십 배양 기회 부여

▶기타특전

- 업무 및 전공 관련 국내,외 전문학위(석·박사) 교육기회 부여
   - 전공 관련 국내,외 전문 교육기관 연수교육 기회 부여
   - 군 근무경험 및 관련 지식 습득을 통한 사회 진출 유리

※ 위 자료는 해병대홈페이지 병과소개 페이지를 참고하였습니다.

1. 해병대 병과 소개 기갑

해병대 병과 소개 기갑 ▶ 주요업무 - 상륙전 및 지상작전시 기계화전 수행 - 제병 협동작전시 배속부대장 및 핵심참모 역활 - 중·소위 : 전차 · 상륙장갑차 소대장, 대대참모 - 대위 : 전차, 상륙장갑차 중대장, 연대...
    Date2021.12.19 Category기갑 By관리자 Views228970
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
CLOSE

SEARCH

CLOSE